生态环境学院党总支组织师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源: 日期:2021-07-01点击:

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。生态环境学院党总支组织师生于数字化大楼A303会议室集中观看现场直播。师生们认真观看、激动不已,并纷纷表示更加坚定了自己坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚定投身国家生态文明建设,要将自己的全部力量奉献给祖国和人民。

2DDB86

335722

2020级硕士张虓兴奋的表示:习近平总书记的讲话中,有一句令我印象最为深刻,敢于斗争、敢于胜利。作为一名共产党员,应该时刻走在前进的道路上,不忘初心、牢记使命。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。我们正处于实现中华民族伟大复兴的进程中,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。在新的伟大征程上,我们必须增强忧患意识,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾、新挑战,敢于斗争,善于斗争,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战!

2019级硕士马涛有感而发:今天我和学院师生一起观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,会上习近平总书记提到了伟大建党精神,提到了生态文明,提到了人与自然和谐共生,让我坚定了努力成为一名共产党员的决心,坚定了投身绿水青山建设的人生规划。作为一名入党积极分子,在学习生活中,我要时刻以党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,经常与同学们一起学习习近平总书记的重要讲话精神,并结合学科特色开展理论学习和实践活动,践行生态文明建设理念,引导身边人提高生态环境保护意识。

2019级博士生韩嘉旭感慨的谈到:今天是建党100周年的日子,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,生于红旗下,长于春风里,祝福伟大的党,祝福伟大的祖国!百年沧桑巨变,中国早已变了容颜!我们的征途是脚下深爱的大地,是无边的海洋,是广阔的天空。不忘初心、牢记使命,继续前行,努力奋斗!感恩伟大的党,致敬伟大的党!

学院行政管理人员田孝敏激动的说:中国共产党志在中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!作为一名共产党员,一名新时代的中国青年,在日常工作和生活中,我将发挥共产党员的先锋模范作用,做到:平常时候,看得出来;关键时刻,站得出来;紧急关头,豁得出去。把个人理想追求融入党和国家事业发展,立足工作岗位,以学生为根,以学者为要,全心全意为师生服务。请党放心,奋斗有我!祝愿伟大的中国共产党生日快乐,永葆青春!祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

教职工党支部书记舒凯教授感叹道:习近平总书记的讲话全面、生动地概况了中国共产党百年来的奋斗历程和所取得的伟大成就,尤其是对青年的谆谆寄语和对国家民族未来的殷切希望,令我热血沸腾,对党和国家的光明未来有了更多、更坚定、更美好的期许。作为青年教师,我们肩负着为党育人、为国育才的重要使命,在新时代的新征程中,我们将竭尽所能做好教书育人工作,为培育更多、更优秀的国家栋梁而奋斗终身。

(文:席艺慧;图:王露蓉;审核:牟蕾)